martes, 25 de abril de 2017

Actividad voluntaria 1 del bloque 3: ¿Qué hay de comer en el cole?

Fuente: AMPA Azorín



Dado que en mi centro escolar no hay comedor, he sacado esta imagen de otro centro escolar de características similares al colegio del que he analizado su menú mensual.

Considero que el menú cumple con las recomendaciones de la Guía de Comedores Escolares ya que:
  • Tiene un primer plato de hidratos de carbono, ya que se trata de arroz (en este caso, a banda, con pescado y marisco).
  • El segundo plato contiene proteínas, ya que se trata de carne en salsa.
  • Hay una guarnición de verduras y hortalizas, ya que se ha preparado una ensalada de tomate, lechuga y maíz.
  • Hay fruta de postre (plátano).
  • No presenta complemento de lácteo.
  • El menú va acompañado de pan y agua.


Estructura ideal de un menú saludable
Primer plato
Segundo plato
Guarnición
Postre
Complemento
Verduras y hortalizas
Carne o Pescado o Huevos
Patatas, pasta, arroz, legumbres, maíz, etc.
Fruta
Lácteo
Arroz a banda
Carne en salsa
Ensalada de tomate, lechuga y maíz
Plátano
No

En resumen, ¡me parece un menú completo y equilibrado para un comedor escolar! 

No hay comentarios: